В Белгородской области вторые сутки продолжают восстанавливать электроснабжение

Из-за шквалистого ветра, сопровождающегося сильным снегопадом с налипанием снега на провода, произошли обрывы на линиях электропередачи в Корочанском, Шебекинском, Белгородском, Старооскольском и Новооскольском районах. В зону отключения попали 44 населённых пункта, 520 домов, 1468 человек.  Аварийно-восстановительные работы продолжаются вторые сутки.

Электроснабжение потребителей было полностью восстановлено по основной и резервным схемам. Однако вторая волна циклона и продолжающееся ухудшение погодных условий вызвали новые отключения электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе филиала «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», ремонтно-восстановительные работы велись всю ночь. К утру энергетики привели в нормальный режим работы две трети обесточенного оборудования. По данным на 10 часов утра 3 декабря обесточенными остаются13 линий электропередачи, 78 трансформаторных подстанций в Шебекинском, Новооскольском и Старооскольском районах.

В устранении последствий стихии задействованы 53 ремонтные бригады и 86 единиц спецтехники. Восстановить электроснабжение потребителей в полном объёме планируется в течение сегодняшнего дня.

электроснабжение происшествия погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии