В Белгороде по факту смерти школьницы на уроке физкультуры возбудили уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета по Белгороду возбуждено уголовное дело по факту смерти двенадцатилетней школьницы.

Напомним, трагедия произошла 24 сентября в школе №47 областного центра. На уроке физкультуры во время забега на 300 метров девочка почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Приехавшая на место происшествия бригада скорой помощи спасти ребёнка не смогла. Причиной смерти девочки стал анафилактический шок (реакция на неустановленный аллерген).

Во время доследственной проверки выяснилось, что за несколько дней до трагедии, 21 сентября, девочка с мамой обратилась в поликлинику с жалобами на боли в животе. Два дня она проходила лечение дома, а 23 сентября они приняли решение о возобновлении посещения школы.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следствию предстоит провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет дана оценка действиям медицинских работников, оказывающих девочке помощь с момента обращения в поликлинику.

Следственныйкомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии