Белгородские гиревики вернулись с чемпионата и первенства мира с медалями

В Дублине (Ирландия) завершился чемпионат и первенство мира по гиревому спорту. В этом году за высокие титулы боролось небывалое количество спортсменов — более 600 из 36 стран. Сборная команда России была одной из самых представительных. В её состав вошли 36 атлетов, в их числе и трое представителей Белгородской области.

Соревнования на первенство мира среди юниоров проходило одновременно с чемпионатом мира среди профессионалов. Белгородец Дмитрий Волосовцев выступал на юниорском турнире в весовой категории до 78 килограммов в толчке гирь длинным циклом. В ходе соревнования он поднял две 32-х килограммовые гири 65 раз и завоевал золотую медаль.

Ещё один участник юниорского первенства, Олег Дьячков, выступал по программе двоеборья в весовой категории до 78 килограммов. В толчке и в рывке двух 32-х килограммовых гирь белгородец набрал 142 очка и стал обладателем серебряной награды.

Золотой медалью копилку национальной команды пополнил Иван Беляев

Преподаватель Белгородского юридического института МВД выступал среди профессионалов. В весовой категории до 73 килограмм в упражнении «толчок по длинному циклу» с результатом 82 подъёма он подтвердил титул чемпиона мира.

Белгородские гиревики вернулись с чемпионата и первенства мира с медалями, фото-1

Подготовкой спортсменов занимался тренер Сергей Меркулин. Большой вклад в их участие на мировой арене внесли СДЮСШОР №5 Белгорода и Школа высшего спортивного мастерства области.

Как отметил в беседе с нашим корреспондентом Сергей Меркулин, несмотря на показанные результаты, соревнования проходили достаточно напряжённо.  

— Ребята не успели адаптироваться, чувствовалась усталость после перелёта, — рассказал наставник. — Вечером того же дня, как прилетели, у спортсменов было взвешивание, а уже на следующий день начались состязания.

Белгородские гиревики вернулись с чемпионата и первенства мира с медалями, фото-2
спорт гиревойспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии