Руководитель белгородской гимназии стала лауреатом конкурса «Директор школы-2015»

В Москве с 24 по 26 ноября проходил финальный этап конкурса «Директор школы-2015». Имена лучших руководителей учреждении образования назвали 27 ноября в Театральном центре «На Страстном». В числе лауреатов конкурса впервые оказалась и директор одной из школ Белгорода.

В этом году конкурсантами стали 635 руководителей образовательных учреждений из 75 регионов России. От Белгородской области заявки подали 14 руководителей, однако дойти до финала смогла только одна — директор гимназии №22 Белгорода Светлана Шляхова.

Так, на финал в Москву приехали 30 лучших директоров школ из 20 регионов России. Конкурсанты представляли свои визитные карточки и рассуждали на тему успешности, выполняли письменное аналитическое задание и отвечали на управленческие видеокейсы, подготовленные как именитыми деятелями в сфере образования, так и обычными руководителями школ. По итогам всех состязаний Светлана Шляхова признана победителем в номинации«Директор-наставник».

Отметим, что общий педагогический стаж Светланы Шляховой состовялет 36 лет, из них 11 лет она руководит учебным заведением. Ей присвоено почётное звание «Заслуженный учитель РФ», «Почётный работник общего образования РФ».

Ежегодный всероссийский конкурс для руководителей образовательных организаций «Директор школы» впервые состоялся в 2010 году. За это время его участниками стали более полутора тысяч директоров школ. Звания «Директор школы-2015» удостоена Елена Лихацких (директор школы № 5 города Надым, ЯНАО).

конкурс образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии