В Белгороде установили памятник врачам акушерам-гинекологам

Скульптурную композицию установили на территории городской больницы №2, у здания нового перинатального центра.

Памятник представляет собой композицию из двух женщин-медиков, которые держат на руках новорождённого младенца. Скульптурная композиция отлита в бронзе. Её автором является харьковский скульптор Михаил Ятченко. Установили памятник за счёт внебюджетных средств.

Также готовится к открытию перинатальный центр. Уже завезли оборудование и сегодня здесь заканчивали последние приготовления, идёт санитарная обработка помещений.

Напомним, что это уже не первый памятник, посвящённый медицинским работникам. В Старом Осколе в 2014 году установили памятник медсестре, а на территории областной клинической больницы была открыта мемориальная доска, увековечивающая память выдающегося учёного, хирурга - Арнольда Седова. В мае этого года в Шебекино установили памятник медикам-фронтовикам. Продолжением работы по увековечиванию памяти медицинских работников станет Аллея славы врачей, которую заложат в Белгороде на территории областной клинической больницы. 

В Белгороде установили памятник врачам акушерам-гинекологам (фото) - фото 1 В Белгороде установили памятник врачам акушерам-гинекологам (фото) - фото 1 В Белгороде установили памятник врачам акушерам-гинекологам (фото) - фото 1
памятники здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии