Матч «Белогорья» с турецким «Аркасом» могут перенести

Волейбольный клуб «Белогорье» может не полететь в Турцию на матч Лиги чемпионов с местным «Аркасом», вероятность переноса встречи очень высока, заявил «Р-Спорт» генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко. Как сообщает издание, ранее ВФВ направила запрос в Европейскую конфедерацию волейбола о переносе матча. Согласно действующему расписанию, матч «Белогорья» с «Аркасом» должен состояться 1 декабря.

— Мы послали в ЕКВ официальное письмо с подписью президента ВФВ Станислава Шевченко о том, что эти матчи до момента, пока разъяснится ситуация, лучше перенести на другую дату или произвести смену полей. Официального решения спортивных функционеров нет, и если за ближайшие два дня будет разъяснение Минспорта или ЕКВ, надо будет принимать решение, — цитирует «Р-Спорт» слова Яременко.

Как сообщает портал Volleyballnews.ru со ссылкой на собственные источники, решение о том, что «Белогорье» не полетит в Турцию уже принято. Связано это с обострением политической обстановки между странами.

Напомним, во вторник, 24 ноября Турция сбила российский самолёт Су-24. В связи со случившимся власти РФ не рекомендуют своим гражданам посещать Турцию, а спортивным клубам тренироваться там и проводить матчи. 

На данный момент «Белогорье» занимает первое место в своей группе с двумя победами в двух матчах. Турецкий «Аркас» является ближайшим преследователем белгородского клуба, у него также две победы, однако он уступает по очкам.

волейбол Белогорье Турция Су24 конфликт ВФВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии