С нового года белгородцы будут платить налог на имущество по-новому

С 1 января налог на имущество жители Белгорода станут платить, исходя из кадастровой стоимости жилья. Депутаты городского совета решили, что ставка налога для квартир стоимостью до 4 миллионов рублей, хозяйственных построек, гаражей площадью до 50 квадратных метров будет 0,1 процента от кадастровой стоимости недвижимости. Свыше 4 миллионов рублей для квартир составит 0,15 процента, жилых домов – 0,3 процента. Коммерческая недвижимость стоимостью дороже 300 миллионов рублей будет облагаться налогом по ставке 2 процента. Узнать, пересмотреть и оспорить результаты кадастровой стоимости можно на сайте Росреестра  https://rosreestr.ru/site/fiz/info/kadastrovaya-stoimost/

Ветераны войны, пенсионеры, инвалиды первой и второй группы, сироты, инвалиды детства и и некоторые другие льготные категории белгородцев и вовсе будут освобождены от уплаты налога на имущество. 

Для всех остальных не облагается налогом 20 квадратных метров в квартирах, в жилых домах – 50 квадратных метров и в комнатах в общежитии десять квадратных метров.

налог на имущество кадастровая оценка новый год деньги горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии