Для белгородских предпринимателей откроется Единый регистрационный центр

С 1 декабря начнёт работу Единый регистрационный центр, который будет вести учёт всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Белгородской области. Об этом заявил заместитель руководителя белгородского УФНС  Сергей Кочергин. Открыть ИП или зарегистрировать ООО можно будет только в Белгороде. В районных инспекциях эта функция будет упразднена.

– Сейчас предприниматели ещё могут подать документы на регистрацию ИП или ООО по месту жительства. С 1 декабря они должны будут обращаться в Единый регистрационный центр в Белгороде, – сообщил Сергей Кочергин.–  Жители области смогут выбрать удобный для себя способ: приехать и подать документы лично, послать по почте или отправить в электронном виде с помощью интернет-сервиса ФНС России «Подача электронных документов на государственную регистрацию».

Для белгородских предпринимателей откроется Единый регистрационный центр (фото) - фото 1

– Будет предусмотрен переходный период, и ранее зарегистрированные дела, пока будет организовываться архив, останутся в районных инспекциях, потом их сведут в единую базу хранения. Выписки и копии из регистрационных дел предприниматели смогут получать по месту жительства.

По данным белгородских налоговиков, в 2015 году в области появилось 2956 юридических лиц и 6487 индивидуальных предпринимателей. Единый регистрационный центр будет располагаться по адресу: улица Садовая, дом 7 - в налоговой инспекции города Белгорода. Подробную информацию можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru.

налоговая бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии