Вадим Хамутцких назначен старшим тренером ВК «Белогорье»

Вадим Хамутцких назначен старшим тренером белгородского волейбольного клуба «Белогорье», сообщает «Чемпионат.com». На тренерском мостике он сменил Бориса Колчина, который руководил командой из-за отсутствия по болезни главного тренера Геннадия Шипулина.

Неудачно стартовав в чемпионате России, «Белогорье» потерпело три поражения в четырёх матчах. Команда проиграла казанскому «Зениту», дебютанту суперлиги красноярскому «Енисею» и московскому «Динамо». Сегодня «львы» занимают предпоследнее, 13-е место в турнирной таблице.

Вадим Хамутцких – экс-игрок белгородского волейбольного клуба. В разные годы он также играл за турецкий клуб «Эрдемирспор», казанское «Динамо-Таттрансгаз», новоуренгойский «Факел», «Ярославич». В составе национальной сборной становился серебряным и бронзовым призёром Олимпийских игр, призёром чемпионатов мира и Европы, обладателем Кубка мира, победителем Мировой лиги. В составе клуба: семикратным чемпионом России, шестикратным обладателем Кубка России, двукратным победителем Лиги чемпионов.

В 2012 году Хамутцких выступал в составе «Белогорья» в ранге играющего тренера, в 2013-м году был назначен главным тренером «Газпрома-Югра». Под его руководством команда стала четвёртой в Кубке России. С октября 2014 года работал старшим тренером «Технолога-Белогорье» — второй команды белгородского клуба, выступающей в высшей лиге «Б» чемпионата России, в сентябре 2015 года вошёл в тренерский штаб основной команды.

 

спорт волейбол Белогорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии