Испытание дротиками. В Белгороде прошёл чемпионат области по дартсу

В Белгороде в Центре молодёжных инициатив состоялся чемпионат области про дартсу. Лучших дартсменов определили в двух зачётных видах: «американский крикет» и «501-do».

В первый день турнира, 21 ноября, чемпиона определили в «американском крикете». Эта дисциплина собрала небольшую аудиторию, поскольку в отличие от привычной и распространённой игры «501», крикет требует гораздо большего мастерства. Смысл игры сводится к тому, чтобы первым закрыть определенные номера секторов на мишени и набрать очков больше, чем соперник.

В турнире сошлись 14 спортсменов. Баталии были яркими, результаты непредсказуемыми — интрига сохранялась до самого конца. По результатам соревнований третье место занял теперь уже экс-чемпион области Сергей Чернышов, «серебро» у Николая Ходеева, чемпионом Белгородской области по «американскому крикету» стал Дмитрий Носовский.

В воскресенье, 22 ноября,  спортсмены разыграли главный приз в самой популярной разновидности дартс — «501». Согласно правилам каждый участник начинает игру со стартовым счётом 501. Очки, набранные в результате попадания в мишень, вычитаются. Игра продолжается до тех пор, пока один из участников не достигнет 0.

Тройку сильнейших в этом виде составили Олег Еськов, Александр Козырев и Николай Ходеев. За самый короткий лег, сыгранный за 14 дротиков, грамоту получил Дмитрий Носовский. Наибольший чек-аут закрыл Николай Ходеев (106 очков). 

Испытание дротиками. В Белгороде прошёл чемпионат области по дартсу, фото-1 Испытание дротиками. В Белгороде прошёл чемпионат области по дартсу, фото-2 Испытание дротиками. В Белгороде прошёл чемпионат области по дартсу, фото-3 Испытание дротиками. В Белгороде прошёл чемпионат области по дартсу, фото-4 Испытание дротиками. В Белгороде прошёл чемпионат области по дартсу, фото-5 Испытание дротиками. В Белгороде прошёл чемпионат области по дартсу, фото-6 Испытание дротиками. В Белгороде прошёл чемпионат области по дартсу, фото-7 Испытание дротиками. В Белгороде прошёл чемпионат области по дартсу, фото-8 Испытание дротиками. В Белгороде прошёл чемпионат области по дартсу, фото-9
спорт дартс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии