В Белгороде вручили ежегодную губернаторскую премию в области изобразительного искусства

В этом году лауреатом ежегодной премии губернатора стали член Творческого союза художников России Владимир Кутявин и региональное отделение Союза художников России. Их наградили за выдающийся вклад в дело развития изобразительного искусства.

Премию учредили в 2013 году. Она призвана способствовать стимулированию и поддержке деятельности в области изобразительного искусства, художественно-эстетического воспитания и сохранения культурного наследия, привлечению внимания широкой общественности к процессам в отечественном изобразительном искусстве. В 2014 году первыми лауреатами премии стали члены Союза художников России заслуженный работник культуры РФ Евгений Савотченко и Иван Чернышёв.

В Белгороде вручили ежегодную губернаторскую премию в области изобразительного искусства (фото) - фото 1
В Белгороде вручили ежегодную губернаторскую премию в области изобразительного искусства (фото) - фото 1

Первый заместитель губернатора области Валерий Сергачёв поздравил Владимира Кутявина

2n-_bkGOEKMВручение премии областному Союзу художников России в лице её председателя Станислава Дымова

Художник, член регионального отделения Творческого союза художников России Владимир Кутявин родился в 1933 году в Удмуртии. В 1963 году он окончил Чебоксарское художественное училище. С 1964 года живёт и работает в Белгороде. Мастер работает в технике масляной, темперной и акварельной живописи, графики, а также в области храмового искусства, иконописи. За последние двадцать лет художником написано более ста икон для храмов и монастырей Белгорода, Орла, Рыльска. Среди них особое место занимает икона Белгородский образ Божией матери – защитницы Белгородской области. Произведения Кутявина находятся в Белгородском государственном художественном музее, в государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова в Пятигорске, а также в частных коллекциях — в России, Польше, Болгарии, Югославии, Франции, США. Владимир Кутявин участвовал в восстановлении иконостаса женского Марфо-Мариинского монастыря в Белгороде, а также занимался реставрацией старинного храма Рождества Христова в селе Безлюдовка.

культура искусство премия губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии