Белгородский губернатор Евгений Савченко встретился с бастующими дальнобойщиками

В четверг, 19 ноября, губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с представителями дальнобойщиков, устроивших в этот день вторую акцию протеста против введения оплаты километража по федеральным трассам. Об этом сообщил координатор акции Сергей Коротков, а также поддержавший протест разуменский депутат Олег Хорошилов.

Как рассказал Хорошилов корреспонденту Go31.ru, губернатор порекомендовал дальнобойщикам создать профсоюз и решать вопросы через него.

«Фонарь» пишет, встреча губернатора с дальнобойщиками продлилась около полутора-двух часов. На ней Савченко выслушал водителей большегрузов и пообещал передать премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву 488 собранных подписей за отмену системы «Платон». Также он попросит премьера отладить работу системы в тестовом режиме.

Во второй забастовке дальнобойщиков в Белгороде приняли участие более 200 водителей фур. Из-за того, что акция прошла фактически в городе, на неё обратили внимание пользователи соцсетей, сообщавшие о больших пробках из-за забастовки.

Забастовки против системы взимания платы «Платон» проходят по всей стране. На первую акцию под Белгородом вышли больше ста дальнобойщиков. Протестующие требовали отменить нововведение правительства, в противном случае они грозили с 15 ноября массово не выйти на работу, тем самым сорвав грузоперевозки по всей стране. По информации Go31.ru около 50 бастовавших белгородских дальнобойщиков с 15 ноября отказались выходить на работу.

Размер платы за километр для большегрузов составляет 1,53 рубля с 15 ноября до 29 февраля, а с 1 марта увеличится в два раза и составит 3,06 рублей. Сбором занимается компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладельцем которой, по информации СМИ, является сын бизнесмена Аркадия Ротенберга - Игорь Ротенберг.

Платон дальнобойщики правительство Медведев штраф забастовка Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии