Баня – это самое любимое место, куда любят ходить жители многих стран. Их посещают с разными целями – отдыха и приятного времяпровождения, оздоровления и многое другое. Но, какой бы ни была цель посещения, результат один – человек выходит оттуда чистым душой и телом.

У каждой страны есть своя баня, которая полностью отражает быт и культуру, именно в такой бане жители чувствуют себя комфортно. В последнее время бани опять стали очень востребованы, помимо привычных для нас русских бань или финских саун, в наших городах стали появляться бани из других стран, отражающие полностью их культуру. Например, появился совершенно новый и непривычный вид – офуро японская баня, тут http://spa-slg.ru/yaponskaya_banya_bani.html.  Она совершенно не похожа на уже знакомые, но успела завоевать популярность у жителей нашей страны.

Особенности японской бани

В японской бане нет ни полок для разогрева, ни камней, ни пара. Там посреди помещения стоят купели фурако, напоминающие обычные бочки и кушетки офуро, имеющие вид обычного прямоугольного ящика. Но, именно офуро и является изюминкой японской бани.

Офуро выполнено из дерева и наполнено кедровыми или липовыми опилками, перемешанными с травами и кореньями разных растений. Особенность в том, что эту смесь увлажняют и разогревают до температуры 600С. После чего человек ложится в эти опилки примерно на 30 минут. Во время нахождения в офуро, тело также разогревается и потеет, освобождаясь от шлаков.

Построить такую баню можно в любом помещении, даже в домашних условиях. Но, главным здесь остается все-таки дерево из которого изготавливаются купели и офуро, а также состав опилок.

Если вы хотите удивить своих друзей чем-то необычным закажите у специалистов установку японской бани, которой сможете наслаждаться в любое удобное время. Ну а если такой вид отдыха вам не подходит, то всегда можно организовать строительство бани с бассейном, тут http://spa-slg.ru/news/stroitelstvo_bani_s_basseynom.html.

Сегодня существует достаточно большой выбор бань, которые подразумевают наличие бассейна, даже если его нет, он все равно появиться, потому что это желание клиента. Главное, чтобы место, выделенное под строительство, позволяло установить бассейн.

Обратившись в компанию и изложив все свои желания и требования, сотрудники предложат вам оптимальные варианты, из которых вы выберите самый подходящий для вас, остальное сделают специалисты. Составят проект и смету, подготовят, привезут необходимые строительные материалы и начнут выполнение заказа.