Сергей Нерубенко: 15 граждан Сирии попросили временного убежища в Белгородской области

 Из-за войны в Сирии одиннадцать сирийских студентов не смогли продолжить обучение в белгородских вузах. Их обучение оплачивало правительство государства. В связи с военными действиями это стало невозможным.

— Но и домой возвращаться сирийцы не стали, а попросили временного убежища в нашей стране и живут теперь в Белгороде, — рассказал начальник регионального управления миграционного службы Сергей Нерубенко, — Сейчас у нас проживают 15 граждан Сирии. В их числе женщины, приехавшие для воссоединения с семьями, в составе которых уже есть граждане России. 

В Белгороде более 600 студентов из арабских стран: Сирии, Ирака, Иордании, Йемена, Афганистана, Пакистана, Египта и Турции. Все они, по словам Сергея Нерубенко, «законопослушны и не доставляют особых проблем». 

В Белгородской области компактно проживают 79 граждан Турции. Это специалисты турецкой строительной компании, участвующей в строительстве фабрики на СГОКе.

 — Географическая удаленность Белгородской области от основных миграционных потоков беженцев из арабских стран позволяет говорить, что этой проблемы у нас не существует»,- заверил руководитель регионального УФМС.

Всего в Белгородской области находится около 35 тысяч иностранных граждан. Большинство из них - украинцы. Поток беженцев из Украины достиг своего пика после марта 2014 года. За полтора года в регион приехало около 12 тысяч человек, почти полторы тысячи получили временное убежище. Теперь в области в пунктах временного содержания для украинских беженцев проживают 716 человек, 38 из которых дети. Количество самих же пунктов временного проживания в нашей области сократилось с 55 до 8. 

беженцы миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии