В Белгороде экс-директор ДК «Энергомаш» проиграл суд блогерам

Бывший директор ДК «Энергомаш» Александр Уваров проиграл суд по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом в своём твиттере сообщилблогер и генеральный директор «Издательского дома „Мир Белогорья“» Олег Шевцов, который проходил по делу как ответчик.

Как следует из документов суда, имеющихся в распоряжении редакции Go31.ru, Уваров посчитал порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию некоторые фразы из интервьюдиректора Центра молодёжных инициатив Константина Курганского, который на тот момент был директором дворца культуры, а также слова Александра Михайлова и Олега Шевцова, которые в своих постах сослались на него.

Так, бывшему руководителю учреждения культуры не понравились слова Курганского о том, что коллективы в ДК «фактически жили на птичьих правах, и в любой момент Уваров мог их выгнать», сославшись на то, что там может появиться «новый офис или гримёрка». Также Уварову не понравились слова Курганского о том, что тот «незаконным путём приватизировал большую часть имущества». При этом Курганский подчеркнул, что это его личное мнение.

Олег Шевцов в своём блоге написал, что «до нынешнего состояния дом культуры довёл предыдущий менеджер Александр Уваров», и что он «просто эксплуатировал здание, не желая вкладываться в амортизацию». Ещё один ответчик Александр Михайлов в своём посте, также сославшись на Курганского, назвал работу Уварова «саботажем коллектива». 

Александр Уваров требовал компенсацию по 100 тысяч рублей с авторов постов и 300 тысяч рублей со своего преемника Курганского. Однако суд признал фразы оценочным суждением ответчиков, на что они имеют полное право.

суд Энергомаш блогеры Уваров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии