В Белгороде автомобилист оспорил штраф с передвижной камеры

Октябрьский районный суд Белгорода отменил штраф автомобилисту за превышение скорости после вмешательства прокуратуры. Выяснилось, что передвижная камера ГИБДД фиксировала нарушения на участке дороги, где был незаконно установлен ограничивающий скорость знак. 

Как говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ, мужчину оштрафовали на основании данных, полученных с передвижного фоторадарного комплекса «КРИС-П». Камера зафиксировала превышение скорости на 37 километров на участке дороги с ограничением скорости 40 километров в час. Автомобилист не согласился со штрафом и решил обжаловать его, но получил отказ.

Оспорить постановление помогла прокуратура. Согласно схеме организации дорожного движения, знака ограничивающего скорость до 40 километров в час на участке дороги, где было зафиксировано нарушение ПДД, быть не должно. Кроме того, спустя два дня с момента фиксации правонарушения этот знак был демонтирован.

Белгородский областной суд  протест прокурора удовлетворил, и решения нижестоящих судов отменил. Дело было пересмотрено в Октябрьском райсуде, который постановление о наложении штрафа отменил, а производство по делу прекратил за отсутствием события административного правонарушения.

 

прокуратура суд ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии