В Белгородской области обнаружен нелегальный цех по переработке мяса

Нелегальный цех по переработке мяса располагался на окраине Алексеевки. Буквально на выезде с территории предприятия полицейские задержали грузовик-рефрижератор, в котором находилось около 20 тонн говядины сомнительного качества. Обследовать подпольный цех и изучить качество продукции пригласили представителей Россельхознадзора.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, согласно ветеринарному свидетельству, предприятие отправляло продукцию, выработанную острогожским мясокомбинатом в Москву. Подлинные свидетельства или нет, ещё предстоит выяснить. Но то, что продукцию перерабатывали в антисанитарных условиях, и на большинстве туш отсутствовало клеймо, специалисты ведомства  заметили сразу.

Говяжьи полутуши были свалены в разделочном цехе и в коридоре на полу. Мясом с нарушением температурного режима хранения были забиты холодильные камеры. Специалисты взяли пробы продукции на исследование. Однако, не дожидаясь результатов, они отметили, что мясо с «душком».

Территория, на которой находится это нелегальное производство, по предварительной информации, принадлежит индивидуальному предпринимателю, которого три года назад Россельхознадзор наказывал за нарушения правил в области ветеринарии за незаконную перевозку мяса. Имеет ли он отношение к этому цену выясняют правоохранители. Но уже известно, что по документам это предприятие нигде не зарегистрировано. 

За время проверки владелец цеха не объявился. Не известен и владелец грузовика. Полиция проводит расследование. 

Кроме того, на этой же территории, по соседству с убойным цехом совершенно случайно был обнаружен загон с шестью свиньями.  Животных содержали в условиях, не отвечающих никаким санитарным нормам.

мясо мясо2
Россельхознадзор животноводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии