«Белогорье» победило «Берлин» в Лиге чемпионов

Во вторник, 17 ноября, на площадке дворца спорта «Космос» состоялся матч второго тура группового этапа  Лиги чемпионов —  волейбольный клуб «Белогорье» принимал немецкий «Берлин Ресайклинг Волейз». Встреча команд завершилась со счётом 3:0 в пользу хозяев.

Первая и вторая партии прошли за явным преимуществом белгородцев. С первого же розыгрыша мяча они захватили инициативу, и дальше их уже было не остановить.  В итоге на табло горели убийственные для «Берлина» цифры — 25:18 и 25:17.

Особенно драматичной и по-настоящему боевой выдалась третья партия. Предвкушая близкую победу, «львы» расслабились и позволили берлинским «тиграм» вырваться вперёд. Белгородцы пытались сократить разрыв, но гости сохранили интригу «кто кого» до самого конца.

При счёте 17:19 «Белогорье»  сделало мощный рывок вперёд — 22:19, однако успех был недолгим. Тут же последовали ошибки, и немцы восстановили равновесие — 23:23. В этой ситуации цена каждого мяча вырастает многократно, но в ключевом моменте «львы» смогли дожать соперника — 26:24.

После поединка с немецким «Берлином» старший тренер ВК «Белогорье» Борис Колчин отметил, что в этом противостоянии его игроки были настроены на взаимопомощь и бились друг за друга.

— После такого болезненного поражения, которое мы испытали в прошлом туре чемпионата России, любая победа нам ко двору, — сказал Борис Колчин. — Поэтому то, что в Лиге чемпионов мы идём успешно в своей подгруппе, это имеет огромное значение для морального состояния команды. Вы заметили разницу в играх? Когда есть Сергей Тетюхин на площадке, и когда его нет? Это две разные команды. Сегодня мы использовали план Б, это когда Дима Мусэрский в диагонали. Не могу сказать, что он там блистал, но в принципе, эта схема имеет право на жизнь. Мне понравилось, как играл Сергей Антипкин. Сегодня все ребята были настроены на взаимопомощь. Ещё раз отмечу, Сергей Тетюхин — это стержень команды и когда он на площадке, все спокойны. Но не будем открывать карты, как мы будем проводить следующую игру. В гости к нам едет «динамовский каток», поэтому будет жаркая битва, — заключил Колчин. 

Отметим, это вторая победа белгородцев в Лиге чемпионов.  С шестью очками на счету наша команда возглавляет группу «А». В следующем туре, 1 декабря, «Белогорье» в гостях сыграет с турецким «Аркасом». Между тем, в ближайшее воскресенье, 22 ноября, «львы» сыграют дома против московского «Динамо». Это уже будет матч чемпионата России. 

«Белогорье» победило «Берлин» в Лиге чемпионов, фото-1
«Белогорье» победило «Берлин» в Лиге чемпионов, фото-2
«Белогорье» победило «Берлин» в Лиге чемпионов, фото-3
«Белогорье» победило «Берлин» в Лиге чемпионов, фото-4
спорт волейбол Белогорье Лигачемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии