Украинца будут судить за ложные сообщения о готовящихся терактах в Белгороде

Свердловский районный суд Белгорода рассмотрит уголовное дело украинского гастарбайтера, сообщившего сотрудникам ФСБ о готовящихся терактах на территории города. Как сообщили в суде, обвиняемый позже сам сознался, что его сообщения ложные, и делал он это для дестабилизации правоохранительных органов, а также для собственной выгоды.

По информации суда, в сентябре этого года обвиняемый пришёл в органы госбезопасности и сообщил о том, что на территорию России въехали три украинца, планирующих совершить террористическую атаку. Кроме того, гражданин Украины и сам сознался, что три месяца проходил подготовку в батальоне «Айдар» в окрестностях Львова, чтобы совершить теракт на территории одного из авиапредприятий Белгорода.

Как выяснилось позже, обвиняемый около года работал на стройках в Курской и Белгородской областях, а потом потерял свой паспорт. Кроме того, он уже год незаконно находился в России. С ложным доносом в ФСБ он пришёл, чтобы его не депортировали на родину, где его ждала бы военная служба.

— Совершенное им преступление, продлило бы срок его пребывания на территории РФ, и он рассчитывал, что за это время обстановка на территории Украины нормализуется, — говорится в сообщении суда.

Все сообщения мужчины в действительности оказались ложными, ему грозит до шести лет лишения свободы. Первое заседание суда назначено на 10 часов 19 ноября.

теракт Белгород Айдар Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии