Белгородские спасатели проведут масштабные учения по ликвидации последствий ЧС в зимний период

В Белгородской области стартовали командно-штабные учения МЧС. С 17 по 19 ноября спасатели отработают взаимодействие при возникновении и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Особое внимание будет уделено работе аэромобильных группировок, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Как рассказали в главном управлении МЧС по Белгородской области, спасателям предстоит реагировать на ЧС с учётом особых сезонных рисков, которых чаще всего случаются на территории области. Например, при ледяном дожде, снежных заносох на трассах, а также при нарушениях тепло- и электроснабжения населенных пунктов. При этом спасатели должны будут обеспечить устойчивое функционирование социально-значимых объектов.

— Нестандартные учебные ситуации дают возможность испытывать на практике уникальные образцы пожарно-спасательной техники, внедрять инновационные технологии при оказании помощи населению и сводить к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных  кризисных ситуациях, — пояснили в ведомстве.

МЧС учения ЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии