Белгородцы в поисках дополнительного заработка «случайно» украли корову и слили топливо из машин

Полицейские задержали двух белгородцев, подозревая их в краже коровы у волоконовца, который не найдя своё животное на пастбище, обратился в полицию. Как рассказали следователям задержанные жители поселка Майский, животное они украли случайно. Проезжая на «ГАЗели» мимо луга, они заметили пасущуюся без присмотра корову. Решили поймать её и сдать на мясо. От продажи животного они выручили более 25 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, «случайно» укравшие корову белгородцы могут быть наказаны пятью годами лишения свободы. 

Двое 23-летних жителей Ровеньского района сливали топливо из автомобилей в соседнем поселке Вейделевка. По данным следствия, из КамАЗа и легковушки, припаркованных у двора частного дома, злоумышленники слили более ста литров горючего. Заметив исчезновение топлива из баков двух своих автомобилей, 55-летний вейделевец обратился в полицию. Сумма его ущерба составила около четырех тысяч рублей. 

Молодые люди объяснили следователям, что таким образом они искали дополнительный заработок. На следующий день после кражи они продали топливо, а деньги потратили.
Теперь им грозит наказание до двух лет лишения свободы, пояснили в пресс-службе регионального ведомства.

УМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии