Белгородским предпринимателям-победителям конкурсного отбора выделят 94 миллиона рублей

Правительство области выдаст 94 миллиона рублей на поддержку белгородского малого и среднего предпринимательства. Это совокупная сумма, образованная из федерального и областного бюджетов. 

Сорок с половиной миллионов рублей получат предприниматели, прошедшие конкурсный отбор: 44 гранта по 300 тысяч рублей правительство области даст начинающим бизнесменам, кроме этого, деньги выделят на организацию пяти групп дневного пребывания дошкольников и на покупку предпринимателями оборудования для пяти лизинговых проектов. 

«После реализации проектов ожидаются создание 150 новых рабочих мест с уровнем заработной платы не ниже 20 тысяч рублей и дополнительные налоговые поступления в консолидированный бюджет области», - говорится в сообщении белгородского департамента экономического развития.

53,5 миллионов рублей из федерального бюджета направят в Белгородский гарантийный фонд содействия кредитованию. Правительство области планирует, что Фонд использует эти деньги на предоставление гарантий (поручительств) по необеспеченным банковским кредитам малого бизнеса для инвестиционных проектов и на развитие импортозамещения. 

Как заявляется в информации на официальном сайте ведомства, департамент экономического развития области обещает обеспечить контроль за целевым использованием государственных средств.

малый бизнес субсидии деньги поддержка конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии