Старооскольцы Вадим Немков и Кирилл Сидельников — чемпионы мира по боевому самбо

В Марокко (Касабланка) 15 ноября завершился чемпионата мира по самбо. Белгородскую область на этом турнире в составе сборной России представляли Вадим Немков и Кирилл Сидельников. По итогам соревнований оба они — сильнейшие спортсмены планеты.

Чемпионат мира впервые проходил на африканском континенте и собрал 80 стран-участниц. Жаркие и напряжённые схватки проходили в девяти весовых категориях по спортивному самбо среди мужчин и женщин и по боевому самбо среди мужчин. В упорной борьбе сборная России заняла первое общекомандное место. Две золотые медали в копилку национальной команды положили белгородцы.

Как отметил в интервью Всероссийской федерации самбо старший тренер команды по боевому самбо Александр Конаков, в первый день соревнований в весовой категории до 100 килограмм Вадим Немков чистым броском одержал победу над своим соперником из Украины Анатолием Волошиновым. Кириллу Сидельникову (весовая категория свыше 100 килограмм) победа далась не так легко.

— Кирилл выступал с травмой колена, но проявив спортивную волю, буквально вырвал победу у корейского спортсмена Ли Сангсу, — заключил тренер.

Отметим, что для Кирилла Сидельникова это уже пятое «золото» чемпионата мира.

— Я недоволен собой — кореец тот соперник, у которого надо было выигрывать увереннее. Эту победу явной не назовешь, — приводит слова Кирилла Сидельникова Международная федерация самбо. — Победы бывают разные, и эта не так приятна для меня, как предыдущие четыре.

Старооскольцы Вадим Немков и Кирилл Сидельников — чемпионы мира по боевому самбо, фото-1

                                                               Вадим Немков. Фото Международной федерации самбо

Своими впечатлениями после финала поделился и Вадим Немков.

— Фёдор Емельяненко сказал мне перед поездкой на чемпионат мира: «Нужна победа, и самое главное — не травмироваться», — признался Вадим Немков. — Мы готовимся к большому вечеру единоборств в Японии, который пройдёт 31 декабря, и надо в оптимальной форме подойти к поединкам. Фёдор нам говорит, что на чемпионате мира и Европы мы должны выходить и просто, грубо говоря, «разрывать» своих соперников: выигрывать досрочно и красиво, потому что мы — представители России, нам по-другому нельзя. 

 

спорт единоборства самбо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии