Покупка новых материалов для ремонта – дань моде или соблюдение элементарных норм техники безопасности? Начиная строительные работы, мы ожидаем получить в результате надежный, долговечный дом (или какую-либо конструкцию, забор, приусадебное помещение).

Известно, что надежность сооружения напрямую зависит от использованных в процессе строительства материалов и ремонтных принадлежностей. Глупо экономить на фундаменте, воздвигая дворец, как говорят англичане.

Как влияет время на строительные материалы?

Для начала определим, что такое «главные материалы», необходимые при всех работах, связанных с заливкой фундамента, воздвижением стен, кровельными работами. Их существует четыре вида:

  • древесина;
  • кирпич;
  • бетон;
  • металл (сталь).

Испокон веков основным материалом являлась древесина. Она отличается податливостью, широтой диапазона использования. Но дерево под влиянием времени расслаивается, крошится, при отсутствии обработки подвержено поражениям насекомыми.

Кирпич – наиболее популярный материал для возведения стен, заборов, перегородок. В работе он удобен, но, пролежав не использованный несколько лет на открытом воздухе, в разы теряет прочность.

Металл является надежным, податливым в работе материалом для постройки и укрепления несущих конструкций. В наше время сталь – практически важнейший элемент в создании целостности каркаса постройки. И в то же время именно этот материал наиболее опасен, если использовать его после длительного времени неправильного хранения. Он теряет свои основные свойства:

  • эластичность;
  • несущую способность;
  • покрываясь ржавчиной, металл становится непригодным для сварочных работ (сварные швы не вынесут нагрузки).

Если ремонтом или строительством вы занимаетесь самостоятельно, не экономьте на вышеупомянутых элементах, а оставшиеся после стройки металлические, деревянные, кирпичные материалы лучше не оставляйте «про запас».

Не пригодившийся металл: выбросить или продать?

Многие хранят горы металлолома в гаражах, сараях, на чердаках. Это абсолютно неправильное решение, так как через 1-2 года придется избавляться от этого мусора – даже для легкого ремонта он уже не подойдет. Что же делать, если некуда деть не пригодившиеся в стройке материалы, а выбрасывать жалко?

Возможно, не все знают, какая сейчас средняя цена металлолома, где находится ближайший пункт сдачи металла, как происходит вывоз. Это не проблема. Специалисты, принимающие вторчермет, с прибылью для вас освободят чердак, гараж и сарай – то есть вы получите двойную выгоду. Если вы решились на это, перейдите по ссылке на сайт компании, занимающейся приемом металлолома в нашем городе именно у них предоставляют лучшие условия.

Вырученные деньги можно вложить в покупку тех самых материалов, однако не использованных и новых: но лишь в том случае, если ремонт планируете начинать совсем скоро (чтобы и они не испортились под воздействием времени).