Без кабелей ни один прибор, работающий под напряжением 220 В и больше, не будет работать. Это и спровоцировало огромную популярность данной продукции на рынке. Но у нее, как и у любого другого изделия, есть свой срок годности.

Экономить на кабелях нельзя, эксплуатируя старую проводку где-либо. Ведь любые недостатки, вплоть до повреждения изоляции, могут привести к короткому замыканию или, что хуже, прямому поражению током. Выбрасывать их в мусор также нельзя. Единственный правильный вариант - сдать кабели на металлолом.

Особенности

Современная кабельная продукция являет собой группу изделий, предназначенных для передачи тока из источника к потребляющему компоненту. Подключаться может все что угодно - телефоны, ноутбуки, бытовая техника, крупные промышленные станки и прочее подобное оборудование.

Замена кабеля является вынужденной мерой, даже несмотря на существование нескольких способов восстановления. Вне зависимости от того, где именно используется кабель - на крупном производственном предприятии или в обычной квартире, его состояние напрямую влияет на безопасность персонала/жителей.

Обычно он приходит в непригодность в результате:

  • попадания в изоляцию воды и прочих жидкостей;
  • износа токопроводящего материала;
  • повреждения изоляции в результате сильного удара;
  • неправильной установки;
  • перегрузки в сети.

Если вы желаете сдать металлолом, состоящий из огромного количества кабелей, рекомендуем зайти сюда. На этой странице вы сможете узнать много полезной информации, а также воспользоваться поддержкой специалистов.

Кабель и переработка

По сравнению с другими разновидностями металлолома, кабели необходимо предварительно очищать от изоляции. Самостоятельно это сделать невозможно, так как приходится иметь дело с огромным количеством кабельной продукции. Для таких целей используется специальное промышленное оборудование, присутствующее только на территории металлоперерабатывающего предприятия.

Изоляция кабеля может состоять из самых разных материалов. Наиболее часто применяется алюминиевая жила. В кабельной продукции старого образца можно встретить медные токопроводящие элементы. Сейчас они используются исключительно в дорогостоящем оборудовании.

Половина материалов, используемых при производстве кабелей, приходится на изоляцию, сделанную из резины, пластмассы, ПВХ или других веществ. Окончательная цена на вывоз металлолома включает в себя только вес металлов, имеющихся в составе. Изоляция не имеет никакой ценности для фирмы, занимающейся переработкой металлических изделий.

Таким образом, имея у себя дома большое количество ненужных проводов, совершенно не обязательно выбрасывать их в мусор. Можно обойтись более простым и полезным способом - сдачей на металлолом. Специалисты самостоятельно проведут все вычисления, отсортируют провода по типу материалов, а затем укажут итоговую их стоимость с учетом текущих рыночных условий.