В современном мире без бытовой химии не обходится ни одно предприятие и ни одна хозяйка, ведь только всевозможные чистящие, моющие и дезинфицирующе средства дают возможность сохранять идеальный порядок и чистоту. Средства бытовой химии помогают человеку экономить физические силы и время, потратить которые можно на куда более интересные занятия, чем мытье посуды или стирка.

Производители бытовой химии каждый год выпускают новые линейки товаров, сделанные по усовершенствованным формулам, и каждый год появляются новинки, способные еще больше облегчить жизнь человека.

Виды бытовой химии

Средства бытовой химии можно классифицировать на:

  • моющие/читящие препараты для стирки;
  • средства для очистки посуды;
  • дезинфицирующие средства;
  • средства для очистки пола;
  • средства для чистки стекол и зеркальных поверхностей;
  • моющие препараты для чистки плит, раковин, духовок;
  • освежители для воздуха;
  • ванные и туалетные принадлежности.

К средствам для стирки относятся гели и стиральные порошки, кондиционеры, отбеливатели, пятновыводители, средства от накипи для стиральных машин и мн. др.

Для очистки посуды используют гели и порошки, обладающие ароматным запахом и способные образовывать хорошую пену, которая отлично справляется с мытьем посуды вручную. Для посудомоечных машин используются специальные средства с низким образованием пены, а также ополаскиватели и защитные средства от ржавчины и накипи.

Средства для ванн и санузлов – это порошки и гели в виде туалетных утят, способные не только очистить грязь, но и обеспечить дезинфицирующие воздействие на обрабатываемую поверхность. Они предотвращают возникновение грибков и других микробов, которые активно размножаются в теплой и влажной среде.

Моющие средства для пола чаще всего выпускают в виде жидких концентратов и гелей. Они требуют предварительного разбавления водой, или если ими заправляют поломоечные машины, могут использоваться в концентрированном виде. Производители бытовой химии выпускают моющие средства для разных типов покрытий (для паркета, мрамора, линолеума), а также универсальные средства для любых поверхностей.

Чистящие средства для стекол и зеркал – это жидкости, которые удобно использовать в качестве распылителя. Местное распыление позволяет легко наносить жидкость на вертикальные поверхности.

К средствам для кухни относятся гели для очистки жира с плит, порошки и пасты для чистки раковин, жидкости для чистки духовок и микроволновых печей. Эти средства способны справиться с сильными загрязнениями всего через несколько минут после нанесения, полностью уничтожают жиры, известковую накипь и ржавчину, нейтрализуют неприятные запахи.

К освежителям для воздуха относятся спреи, таблетки, гели с дозаторами, которые могут использоваться в комнатах, общественных туалетах, банях и т. д.

К средствам для ванн относятся шампуни, кондиционеры для волос, мыло хозяйственное и туалетное, пенки для ванн и мн. др.

Это только основные и наиболее часто используемые средства бытовой химии. Кроме них, в магазинах бытовой химии можно купить средства от насекомых, для ухода за растениями, автокосметику (средства от коррозии элементов автомобиля, для удаления ржавчины, для подготовки машины к покраске и мн. др.), клеящие материалы, лакокрасочные товары (эмали, лаки, краски, растворители).

Качество и безопасность

Хорошая бытовая химия имеет сертификат качества, который свидетельствует о том, что препарат прошел несколько уровней тестирования, безопасен для человека и не разрушает экологию. Многие препараты полностью антиаллергенны, поэтому ими могут пользоваться даже люди, склонные к астматическим заболеваниям или аллергии. Но, не смотря на свою безопасность, химия остается химией, поэтому при ее использовании следует строго придерживаться инструкции к применению, а также работать с ней только в резиновых перчатках и в хорошо проветриваемых помещениях. Если использование препарата предполагает наличие респиратора или защитных очков, не стоит пренебрегать этими требованиями.

Профессиональная и бытовая химия

Бытовую химию можно условно разделить на профессиональную, используемую на предприятиях и в организациях, и химию для домашнего использования.

Профессиональная химия выпускается в большой таре – в многолитровых баках, бутылках, ведрах. Чаще всего она представлена в виде концентратов, которые необходимо разбавлять в определенных пропорциях водой. На этикетах препаратов обязательно указывается дозировка для каждого конкретного вида уборки.

Бытовая химия для домашнего использования выпускается в небольших емкостях от 200 гм до 1 л. Также она может продаваться в виде распылителей (например, спреи для очистки стекол, полироль и мн. др.).

Профессиональная химия рассчитана на использование на больших территориях, поэтому концентрата хватает надолго даже при частом использовании. Несмотря на то, что средство может продаваться в баках и стоить дорого, купить его будет гораздо выгоднее, чем покупать такой же объем, но небольшими бутылками. Домашняя бытовая химия продается в небольших емкостях, так как используется она не часто.

Интернет-магазин бытовой химии Альмин-Казань приглашает за покупками. У нас вы найдете широчайший ассортимент средств бытовой и профессиональной химии от лучших производителей.