В гибели работника на заводе «ЭФКО» от взрыва обвиняют производственного мастера

Следственный комитет обвинил в гибели слесаря-механика предприятия «ЭФКО» бывшего производственного мастера, который без разрешающих бумаг дал указания проводить ремонтные работы. В результате в цехе из-за сварки произошёл взрыв газовоздушной смеси, кроме одного погибшего были и тяжелораненные. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Как пояснили в СК, для допуска к работе аварийно-ремонтной бригады мастер должен был получить письменное подтверждение. Таким образом он нарушил правила техники безопасности, повлёкшие смерть человека.

— В ходе  работ в цехе локально-очистных сооружений при проведении электросварочных работ по устранению свищей в емкости для хранения отходов от производства подсолнечного масла произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате чего 46-летний слесарь-ремонтник аварийно-ремонтной службы погиб на месте происшествия, электросварщик с телесными повреждениями был доставлен в больницу, — сообщили в СК.

Напомним, трагедия на заводе по производству растительных масел и майонезов в Алексеевке произошла 5 июля. Состояние двух выживших работников оценивалось медиками как тяжёлое и средней тяжести.

ЭФКО СК смерть взрыв слесарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии