Власти Белгородской области на 5 процентов повысили зарплату бюджетникам, не попавшим под «майские» указы президента

Работникам казённых, бюджетных и автономных организаций на пять процентов повысили заработную плату. Губернатор Белгородской области подписал об этом соответствующее постановление.

В частности, в документе идёт речь о тех категориях работников, которые не попали под «майские» указы президента РФ. Согласно постановлению губернатора зарплаты работников бюджетной сферы проиндексированы с 1 октября. Рекомендации по повышению оплаты труда также получили администрации муниципальных районов и городов области.

Отметим, что «майские» указы — это блок постановлений, которые Владимир Путин подписал 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента после избрания на третий срок.

Так, в указе президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» сказано, что зарплата педагогов и дошкольных работников должна быть доведена до уровня средней по региону. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников — превысить среднюю по региону вдвое. 

зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии