Архитекторы из Белгорода и студентки из Красноярска выиграли конкурс на лучший въездной знак на территорию области

В Белгородской области подвели итоги конкурса на лучший эскизный проект въездного знака на территорию региона. Первое место жюри отдало проекту белгородца, члена Союза архитекторов России Владимира Горбатенко.

Въездной знак — триумфальную колонну и монолитную плиту в форме дуги с объёмными золотыми буквами названия области, он предложил установить на границе с Курской областью на автодороге «Короча-Горшечное».

Второе место занял ещё один представитель Белгорода — архитектор ЕвгенийЕфимов, который представил на конкурс проект триумфальной арки, внутри которой развевается флаг Белгородской области.

Архитекторы из Белгорода и студентки из Красноярка выиграли архитектурный конкурс на лучший въездной знак (фото) - фото 2
Архитекторы из Белгорода и студентки из Красноярка выиграли архитектурный конкурс на лучший въездной знак (фото) - фото 2

Проект Евгения Ефимова

Тройку призёров замкнули студентки Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета из города Красноярска: Анна Бабаджанова, ЕлизаветаБурцева, Виктории Гончар, Юлия Ильяненко, Ольга Пантелеева и Ревекка Сабынина. Они сделали въездной знак в виде ротонды, которая воссоздаёт меловые горы.

Архитекторы из Белгорода и студентки из Красноярка выиграли архитектурный конкурс на лучший въездной знак (фото) - фото 3
Архитекторы из Белгорода и студентки из Красноярка выиграли архитектурный конкурс на лучший въездной знак (фото) - фото 3

Проект авторского коллектива 

Всего в конкурсе приняли участие 64 конкурсанта. Они представили 86 творческих работ. Победитель конкурса получит 270 тысяч рублей, за второе место заплатят 135 тысяч, а за третье — 77. Идеи конкурсантов учтут при оформлении въездных знаков, которые планируют установить на границах с Курской областью и Украиной, а также на автодороге «Короча-Горшечное».

— В Белгородской области мы не были, и честно говоря, когда приступили к эскизам, то столкнулись с трудностями — незнанием особенностей местного рельефа, культурного ландшафта, — рассказала нашему корреспонденту одна из авторов коллективного проекта Анна Бабаджанова. — Благо сейчас есть Интернет и можно найти какую-либо информацию. Главное — правильно её использовать.

Таким большим коллективом девушки участвую в конкурсе впервые. Однако каждая по отдельности принимала участие в конкурсах регионального масштаба. Выигранные деньги студентки потратят на поездку в Санкт-Петербург.

— Этим летом нам предстоит пройти практику в институте, возможен выезд в Санкт-Петербург, поэтому планируем потратить выигранные деньги на данную поездку, — добавила Анна.

конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии