Белгородские дальнобойщики устроят забастовку на трассе Москва — Симферополь

Более 50 белгородских дальнобойщиков собираются 11 ноября поддержать всероссийскую забастовку против взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн. Водители грузовиков начнут бессрочную акцию на федеральной трассе Москва — Симферополь между постом ГАИ и хутором Жданово. 

Как рассказал нашему корреспонденту координатор акции в Белгороде Сергей Коротков, точно подтвердили готовность бастовать около 30 водителей. Ещё примерно столько же также пообещали приехать завтра на место акции.

— У кого-то просто машины в рейсах, у кого-то ещё возникли какие-то трудности, — пояснил Коротков. — Но такие водители поддержат акцию на легковых автомобилях. У нас будут распечатанные листовки с требованием отменить «ПЛАТОН» (новая система сбора платы за проезд по федеральным трассам — прим.ред.).

Напомним, забастовку организовывает Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов. Водители собираются протестовать против новой системы сбора платы за проезд по федеральным трассам, которая предусматривает по 3,73 рубля налога за каждый километр пробега.

забастовка дальнобойщиков Белгород 2015 протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии