• Главная
  • Белгородские дальнобойщики устроят забастовку на трассе Москва — Симферополь
12:54, 10 ноября 2015 г.

Белгородские дальнобойщики устроят забастовку на трассе Москва — Симферополь

Более 50 белгородских дальнобойщиков собираются 11 ноября поддержать всероссийскую забастовку против взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн. Водители грузовиков начнут бессрочную акцию на федеральной трассе Москва — Симферополь между постом ГАИ и хутором Жданово. 

Как рассказал нашему корреспонденту координатор акции в Белгороде Сергей Коротков, точно подтвердили готовность бастовать около 30 водителей. Ещё примерно столько же также пообещали приехать завтра на место акции.

— У кого-то просто машины в рейсах, у кого-то ещё возникли какие-то трудности, — пояснил Коротков. — Но такие водители поддержат акцию на легковых автомобилях. У нас будут распечатанные листовки с требованием отменить «ПЛАТОН» (новая система сбора платы за проезд по федеральным трассам — прим.ред.).

Напомним, забастовку организовывает Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов. Водители собираются протестовать против новой системы сбора платы за проезд по федеральным трассам, которая предусматривает по 3,73 рубля налога за каждый километр пробега.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#забастовка #дальнобойщиков #Белгород #2015 #протест

Комментарии

Объявления
live comments feed...