Белгородские водители планируют поддержать забастовку дальнобойщиков

В среду, 11 ноября, белгородские водители планируют присоединиться к всероссийской забастовке дальнобойщиков, сообщают «Известия» со ссылкой на Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов. Акция протеста связана с взиманием платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн. В частности, водители планируют перекрыть грузовиками правую полосу одной из федеральных трасс, однако какой именно, не сообщается.

Как пояснил нашему корреспонденту председатель профсоюза Александр Котов, белгородские дальнобойщики ещё не определились с местом проведения несанкционированной акции. Однако, как он сообщил на тематическом форуме профсоюза, в Белгороде забастовку планируют поддержать больше трёхсот водителей большегрузов.

Самая крупная забастовка обещает быть в Московской области на отрезке федеральной трассы «Дон». Там перекрыть правую полосу движения планируют более полутысячи дальнобойщиков.

— Может быть не 500 фур, а намного больше. Я даже не знаю, сколько приедет, заработало сарафанное радио — из других регионов люди едут. Наверняка, среди тех товарищей будут те, кто настроен на более решительные действия, и нам придется всё это как-то разруливать, — цитируют «Известия» Александра Котова.

Новая система сборов для водителей грузовиков массой свыше 12 тонн начнёт действовать с 15 ноября. Она предусматривает по 3,73 рубля налога за каждый километр пробега по федеральным трассам. Чиновники считают, что именно большегрузы наносят наибольший ущерб дорогам федерального значения. 

протест профсоюз водителей акция ПЛАТОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии