Пострадавшие пассажиры автобуса «Белгород - Москва» могут рассчитывать на страховую компенсацию

Пассажиры автобуса «Белгород – Москва», пострадавшие в ДТП под Курском, могут рассчитывать на страховые выплаты, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

Андрей Юрьев уточнил, что страховые выплаты пострадавшие могут получить в страховой компании «ВСК», которая является страховщиком ответственности перевозчика – владельца автобуса.

В страховой компании «ВСК» подтвердили наличие действующего договора ОСГОП и готовность осуществлять выплаты и рекомендовали обращаться пострадавшим в любой филиал компании с документами: заявление, паспорт, справка о ДТП, выданная ГИБДД, и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения. 

Напомним, что авария произошла вечером 8 ноября в Фатежском районе Курской области. Пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Белгород – Москва», врезался в грузовики, которые столкнулись на трассе несколько ранее. В момент аварии в салоне автобуса находились порядка 30 человек. Медицинская помощь понадобилась 12 пассажирам, девятерых из них госпитализировали.

Отметим, что выплаты рассчитываются по специальной таблице. Сумма компенсации зависит от характера и тяжести полученной травмы.  

ДТП страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии