Белгородские взломщики банкоматов получили от 10 месяцев до двух лет колонии

Трое белгородцев, двое мужчин и одна женщина, используя специальное устройство, считывали информацию о пользователях банкоматов, подделывали карты и снимали деньги со счетов.

Мошенники устанавливали на банкоматах устройство из двух накладок: на картоприемник и с видеорегистратором. Оно копировало, записывало и передавало данные магнитных карт и персональных кодов владельцев. Делали поддельные пластиковые карты ОАО «Сбербанк России» и снимали деньги. Таким образом мошенники обналичили 35 400 рублей.

В январе 2015 года они решили взламывать банкоматы и похищать все содержимое. Были повреждены два банкомата, принадлежащие Сбербанку и Уралсибу. Возможные денежные потери Сбербанка и Уралсиба могли составить более полутора миллиона рублей. Завершить задуманное мошенникам не удалось. В первом случае им пришлось спасаться бегством из-за приближающегося автомобиля частного охранного предприятия. При второй попытке, взломе банкомата банка «Уралсиб», их с поличным задержали полицейские.

Взломщиков банкоматов приговорили к десяти месяцам, году и двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как пояснили в пресс-службе Свердловского районного суда Белгорода, при назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства: явка с повинной, наличие малолетних детей, частичное и добровольное возмещение ущерба. 

суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии