«Белогорье» потерпело первое поражение в чемпионате России и упустило Суперкубок

7 ноября стартовал 25-й чемпионат страны по волейболу среди мужских команд суперлиги. «Белогорье» вступило в борьбу 8 ноября матчем с казанским «Зенитом». Особой пикантности и принципиальности этому поединку придавало то, что этот матч был совмещён с Суперкубком России.

В битве за Суперкубок сошлись чемпион и обладатель Кубка России — казанский «Зенит», и серебряный призёр чемпионата страны — «Белогорье». Это уже четвёртое соперничество команд за всю историю розыгрыша Суперкубка. Добавим, что в  этом году турнир был посвящён памяти заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера страны, чемпиона мира 1949 года Анатолия Эйнгорна.

Первой официальной встречи команд в новом сезоне ждали и боялись одновременно: на площадке в столице Татарстана должны были сойтись самые титулованные команды России, каждая встреча которых проходит в упорной борьбе. Однако противостояния не получилось, «Белогорье» уступило хозяевам по всем статьям – 3:0 (25:21, 29:27, 25:15).

Казанский «Зенит» в четвёртый раз стал обладателем Суперкубка России.

После игры старший тренер ВК «Белогорье» Борис Колчин отметил, что его подопечным пока не хватает сыгранности.

– Обидно, что проиграли со счетом 0:3. Во втором сете все было в наших руках, но упустили победу. Конечно, хотелось бы более грамотной тактической игры в концовках, но при нашем положении, когда много новых игроков и мы только сыгрываемся, пока много брака. В таких матчах ведущие игроки должны играть без ошибок. На Тетюхина и Мусэрского легла двойная нагрузка, но у них не всё получалось. К сожалению, в третьем сете поплыли, – приводит слова Бориса Колчина Всероссийская федерация волейбола.

Отметим, что «Белогорье» прямиком из Казани отправилось в Новокуйбышевск, где 11 ноября сыграет с «Новой». Первый домашний матч «львы» проведут 14 ноября.

спорт волейбол Белогорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии