Бегущая неделя. Отмена рейсов в Египет, выборы мэра и лев против коммунистов в Белгороде

Go31.ru начинает очередную рабочую неделю с пробежки вместе с экспертами по событиям предыдущей. Итак, представляем краткий обзор интересного из жизни Белгородской области онлайн и офлайн со 2 по 8 ноября

В правительстве Белгородской области прокомментировали расследование ОНФ о системных продажах госимущества по заниженным ценам. О странных торгах интернет-изданию «БелПресса» рассказал начальник регионального департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев. Все обвинения в адрес Фонда госимущества чиновник отрицает и утверждает, что торги были проведены по закону.

С 6 ноября белгородские туристы не смогут улететь в Египет, сообщили в региональном управлении МЧС. Отмена рейсов в страну связана с решением Национального антитеррористического комитета, его причиной стали угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний. Решение коснулось всех авиакомпаний страны. «БелПресса» и «Фонарь» рассказали, как белгородцев спецрейсами доставляют из Египта домой.

Эксперт на бегу:

lK2NB-taPuYМария Щекочихина, директор белгородского турагентства «Пятница»

— В настоящий момент туроператоры предлагают туристам альтернативу — Турцию и Кипр. Как отреагируют туристы, пока не ясно. Безусловно, Египет — самое массовое и бюджетное направление в зимнем сезоне, и предложенные страны не смогут выступить полноценной заменой в силу погодных условий. Деньги за уже оплаченные туры туроператоры будут возвращать с учётом фактических затрат, то есть, не в полном объеме, ведь проплаты отелей в Египте уже прошли, деньги вряд ли вернут. Непонятно, как будет развиваться ситуация дальше. Откроют туроператоры другие пляжные направления из регионов или нет — неизвестно. Достойной альтернативой стали бы Израиль и ОАЭ, но отдых в этих странах предполагают более высокий бюджет. Несомненно, турпоток упадёт, что повлечёт закрытие турагентств.

Белгородский «Энергомаш» и «Зенит» из Пензы разошлись миром. Минувшим воскресеньем в рамках 17-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» футболисты белгородского «Энергомаша» принимали на своём поле пензенский «Зенит». Встреча команд завершилась с ничейным счётом 1:1.

футбол
футбол

Фото Оксаны Булгаковой

А вот разойтись миром белгородским комсомольцам с активистами популярного движения «Лев против» так и не получилось. Как сообщает Belive, в День народного единства местные борцы за ЗОЖ увидели на стометровке курящих коммунистов и попросили их потушить сигареты, однако позже опровергли эту информацию и написали, что комсомольцы сами завязали разговор с «Лев против». Между активистами двух организаций завязался спор, но если обычно всё им и заканчивается, то в этот раз депутат облдумы от КПРФ Анастасия Байбикова попросила главного полицейского области пресечь деятельность организации «в виду явного самоуправства». По словам Байбиковой, то, что 10-20 человек по вечерам «обливают курящих белгородцев водой и применяют к ним физическую силу», является незаконным, а за правопорядком должны следить только полицейские. Однако местные прокремлёвские общественники поддержали борцов за ЗОЖ и пообещали сделать их добровольной дружиной при УМВД.

Безымянный
Безымянный

Фото Игоря Ермоленко

Сам же День народного единства прошёл мирно. Несколько сотен белгородцев вышли на митинг в честь праздника, среди них были представители трёх парламентских партий (кроме КПРФ), общественных организаций и движений. Начался митинг с минуты молчания по погибшим в Синайской авиакатастрофе.

В администрации города прошло заседание комиссии по выборам мэра Белгорода. Свои заявки на комиссию отправили три кандидата: и.о. мэра Константин Полежаев, предприниматель Илья Салмин и экс-депутат Андрей Маликов. Больше всех баллов набрал Полежаев, на втором месте с огромным отставанием оказался Салмин — именно из них депутатам горсовета и предстоит выбрать градоначальника. 

Безымянный
Безымянный

Фото Аллы Григорьевой

В Белгороде объединили показ картин художника Олега Булавина с концертом группы «Алоэ». Картины белгородского художника представили в необычном для экспозиций произведений живописи месте, не так давно открывшемся баре «Гагарин». А на Go31.ru вышел фоторепортаж с вечера картин и музыки.

На минувшей неделе белгородские волейболисты провели первый официальный матч в сезоне 2015/16. В среду, 4 ноября, в болгарской Дупнице «львы» сыграли матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Команда «Марек» была повержена в трёх партиях. А спустя три дня стартовал 25-й чемпионат страны по волейболу среди мужских команд суперлиги. Первый матч чемпионата, который был совмещён с Суперкубком России, команда Геннадия Шипулина провела в Казани. На этот раз, увы, победа осталась за соперником – 3:0. 

Эксперт на бегу:

Бегущая неделя. Отмена рейсов в Египет, выборы мэра и лев против коммунистов в Белгороде (фото) - фото 4
Бегущая неделя. Отмена рейсов в Египет, выборы мэра и лев против коммунистов в Белгороде (фото) - фото 4

Иван Иванов, главный редактор портала VolleyballNews.ru 

— На прошедшей неделе «Белогорье» официально открыло сезон, сначала в Лиге чемпионов уверенно победив болгарский «Марек», а потом с треском влетев казанскому «Зениту» в первом туре чемпионата России. Соперник по еврокубку был настолько слаб, что оценивать на его фоне уровень белгородской команды было невозможно. Хотя, сбоил наш состав и тогда. Всю несостоятельность «Белогорья» в его нынешнем виде продемонстрировала игра в Казани. Там, кроме очков в зачёт первенства страны, разыгрывался ещё и российский Суперкубок. Два предыдущих раза трофеем владел Белгород, но вчера титул ушёл Казани. Так вот казанский матч со всей наглядностью продемонстрировал прорехи в составе белгородской команды: у нас нет надёжного диагонального, у нас некем заменить связующего, если вдруг он начинает чудить, у нас крайне опасные для нас самих линии центральных и доигровщиков. В общем, надо что-то делать. И надеюсь, белгородский тренерский штаб знает что. 

Безымянный

Фото Игоря Ермоленко

Завершилась неделя праздничным шествием белгородских коммунистов в честь годовщины Октябрьской революции. В этом году к колонне КПРФ присоединились активисты Национального освободительного движения: красные флаги разбавили плакаты о «пятой колонне» и «национальных предателях». А наш корреспондент сделал фоторепортаж.

Белгород дайджест интересное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии