Даже самые энергоэффективные окна,  не выполняют своей функции, если не будут установлены надлежащим образом. Для этого типа окон, стандартный монтаж не простой. Поэтому, если продавец предложит для выбранного вами профиля теплый монтаж, послушайте его совета.

В чем заключается так называемый теплый монтаж на сайте http://www.okonsib.ru? Его основой является правильное уплотнение, то есть эффективная изоляция тех мест, в которые вставляются окна. Заключается это в том, что окно, должно быть поплотней  изолировано от внутренней, чем с внешней стороны здания. Все это для того, чтобы обеспечить зазор между окном и уберечь от влаги, источником  происхождения которого,  может быть воздух, проникающий изнутри, а также атмосферная вода  снаружи.

Монтаж очищает

Теплый монтаж - это очищающий  монтаж. Состоит из слоя внутреннего, внешнего и центрального соединения. Целью герметизации, является создание внутреннего кожуха защитного слоя теплоизоляции. Препятствует проникновению пара и влаги из помещения. Уплотнение выполняется с помощью воздуха и водяного пара лент, фольги, колец или гибкой, силиконовой замазки.

Наружное уплотнение защищает от влаги, которая не проникает внутрь, но – что очень важно – позволяет вывести ее из здания. Материалами  для этого, используются пропитанные ленты, расширительные ленты, слоистые и другие  водонепроницаемые материалы,  пропускающие пар.

Роль центрального  слоя уплотнения - это теплоизоляция и звукоизоляция. Обеспечивают ее изоляционные пены, например, пенополиуретан  или различные виды минеральных, изоляционных материалов (например, минеральная вата.)

Инвестиция, которая окупается

Теплый монтаж следует рассматривать как долгосрочную инвестицию. Окно установленное  в соответствии с его правилами - это гарантия отличного микроклимата, к которому плесень и грибок, не допускаются. Теплый монтаж также вызывает ликвидацию мостиков холода, то есть мест со слабыми свойствами теплоизоляции – точек соприкосновения окна со внешней стеной. Они возникают на стыке смежных строительных элементов и изоляционных швов с разной  характеристикой изоляции. Если средний слой мастики не будет дополнительно защищен пароизоляционными  пленками, это может привести к конденсации водяного пара в результате охлаждения слоя компаунда, что может привести к сырости и создании  плесени.