В Белгороде мошенник продал кредитный автомобиль вместе с долгом

Житель Белгорода купил в кредит автомобиль «Шевроле», а через некоторое время решил его продать, зная при этом, что машина является залоговым имуществом банка.

Вскоре после размещения объявления позвонил мужчина и предложил посмотреть машину. Продавец  сообщил что, транспортное средство в залоге и обременении не находится, и покупатель решил его купить. Был заключён договор купли-продажи, сумма сделки составила  485 тысяч рублей.

Вырученные с продажи средства подсудимый потратил на личные нужды. На суде мошенник свою  вину признал полностью и просил рассмотреть дело в особом порядке.

Октябрьский райсуд решил, что автомобилист имел прямой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств путём обмана. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Как стало известно нашему корреспонденту, гражданский иск потерпевшего в рамках расследования уголовного дела не рассматривался. Как сообщили в суде, подсудимый успел в досудебном порядке погасить оставшуюся сумму кредита и переоформить автомобиль на нового покупателя.

суд автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии