С развитием текстильной индустрии разновидностей тканей становится все больше и больше. Если душа просит творчества, но вы не знаете, с чего начать, начните с материи. Ткани оптом купить сегодня не сложно, и вы можете встретить самые разнообразные по фактуре, структуре и внешнему виду образцы.

Когда вы решаете остановить свой выбор на ткани, оптом купить определенное количество материи будет весьма выгодным и практичным предложением. Любое количество материала всегда будет у вас под рукой, и вы сможете воплотить в реальность даже самые объемные проекты. При этом вам не нужно переживать и экономить материал

Топ-5 самых популярных тканей

  • Атлас — плотная шелковая ткань с блестящей поверхностью. Это самый древний вид ткани, который был привезен в Азию и Европу из Китая. Атлас отличается тем, что имеет особый вид плетения — на лицевой стороне материи видны только нити основы, а узелки и остальные детали — на изнаночной. Это идеальный материал для свадебного наряда. Атлас превосходно спадает элегантными складками и не теряет форму. Эта материя почти не мнется и обладает устойчивостью к внешним деформациям. Потому любое изделие будет сохранять первозданный вид намного дольше.
  • Бархат — более тяжелая материя. Родина бархата — Италия. Именно там впервые в 18 веке учредили гильдию производителей этого материала. Он прекрасно подходит для обивки дорогой мебели и, конечно, пошива вечерних платьев, потому что даже в 21 веке он до сих пор носит в себе оттенок статусности. Бархат — это ткань, которая говорит сама за себя.
  • Гипюр — тонкая и нежная ткань. Ее еще называют венецианским кружевом за особую легкость и элегантность. По факту, это просто плетёное кружево с выпуклым узорным рисунком. В изображении кроются некоторые элементы рельефного неправильного узора, которые соединены между собой тонкими связками.
  • Деним (джинса) — самая известная и популярная ткань сегодня. Она пережила перестройку и завоевала модные подиумы мира в «лихие 90-е». Однако за это время не потеряла своего шарма. Очень неприхотливая и устойчивая ко всему ткань. Джинса появилась благодаря парусине в 1850 году. Стоит заметить, что это «молодой» материал. Американский портной Леви Страусс открыл предприятие по пошиву рабочей одежды из джинсы, а потом решил изготавливать из популярного текстиля и повседневную одежду. Как таковое название «джинсы» пришло в обиход только в 30-х годах прошлого столетия.  
  • Шелк — самая древняя и красивейшая ткань. Существует легенда, согласно которой шелк изобрела Лэй-цзу, жена мифологического Желтого Императора Китая, когда увидела кокон шелковичного червя и стала его распутывать. Так и получилась длинная тонкая ниточка.  Это ткань обладает очень интересными свойствами: зимой она сохраняет тепло, а летом держит прохладу.

 

Приобрести все эти потрясающие ткани вы можете в интернет-магазине «Стар Текс». Продукция поставляется напрямую от мировых производителей, что является гарантией качества и надежности всего товара.