В Белгороде на неплательщиков взносов за капремонт подали почти три тысячи исков в суд

Жилищные организации, заключившие соглашения с региональным фондом ЖКХ, начали исковую работу по взысканию взносов на капитальный ремонт. В  суд подано 2770 заявлений на сумму более девяти миллионов рублей, из  них 2641 — по жилым помещениям, 129 — по нежилым.  По 424 искам суд уже вынес положительное решение, по остальным работа  ведётся.

За девять месяцев года сбор платежей на капитальный ремонт составил 88 процентов. Из начисленных 434 миллионов рублей  собрано 382. Задолженность населения по оплате взносов составила 146 миллионов рублей.

Как отметил начальник департамента городского хозяйства Сергей Куликов, с января 2014 года по 27 октября текущего года на счёт регионального оператора от жителей областного центра   поступило 789 миллионов рублей, что позволило отремонтировать 76 многоквартирных домов.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов