В правительстве Белгородской области прокомментировали расследование ОНФ о системных продажах госимущества по заниженным ценам

Начальник регионального департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев рассказал интернет-изданию «БелПресса» о продажах госимущества, на которые обратили внимание активисты Общероссийского народного фронта. Напомним, в ОНФ заподозрили, что несколько госпредприятий были проданы по заниженным ценам одному и тому же лицу, а в названиях объявлений о торгах были намеренно допущены ошибки, чтобы затруднить их поиск. Чиновник все обвинения в адрес Фонда госимущества отрицает и утверждает, что торги были проведены по закону.

— Информационные сообщения о продаже контрольных пакетов акций трёх аграрных компаний (а доля области в их уставных капиталах составляет от 98 до 99 %) мы разместили на официальном федеральном сайте torgi.gov.ru, в экономической газете «Приват-аукцион», на сайте нашего департамента и Фонда государственного имущества области. Тем самым мы обеспечили свободный доступ неограниченному кругу лиц к информации о приватизации этих акций. А значит, всё сделали по закону: по аналогичному алгоритму объявляются торги при продаже любого госимущества, — цитирует «БелПресса» Валерия Шамаева.

Тем не менее, чиновник никак не стал комментировать допущенные очевидные ошибки в графе «Наименование и характеристика имущества». В частности, активисты ОНФ нашли ошибки («открытоt акционерноt обществj») в объявлении о продаже семенного завода «Приосколье-Агро Семена». В результате никто так и не заинтересовался лотом, и торги были признаны несостоявшимися, а после завод был продан за полцены.

правительство ОНФ аукцион торги госимущество закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии