Современная онкология (от греч.όγκος = груда, масса, опухоль + λόγος = изучение) объединяет много областей науки, для которых общей целью является борьба с таинственной болезнью, которая, несомненно, является раком. В этой борьбе принимают участие многие области науки: профилактика рака, эпидемиологии,  диагностическая визуализация или биохимия. Однако тремя основными отраслями современной онкологии, целью которых является лечение лимфомы в Израиле и прямая борьба против рака, является онкологическая хирургия, радиотерапия и химиотерапия опухолей.

Хирургия онкологическая ставит себе за цель вырез из организма органов, пострадавших от болезни, больных раком. Обычно находит применение, раньше, чем дело дойдет до распределения рака, т. е. возникновения метастазов, бывает также и в других случаях. С одной стороны, процедура должна быть достаточно большой, чтобы не оставить следов рака в организме, с другой стороны, настолько ограниченной, чтобы не вызвать постоянных увечий и снижения качества жизни после лечения.

Химиотерапия это в настоящее время наиболее быстро развивающаяся ветвь онкологии. Продолжаются постоянные исследования над новыми лекарственными препаратами, применяемыми в лечении рака. В отличие от хирургии и лучевой терапии, противоопухолевые препараты (химиотерапевтические средства) работают в организме пациента,  больных раком. Это в основном новые препараты, являются прогрессом в онкологии, который был достигнут в последние несколько десятилетий. В последние годы быстро развивается таргетная химиотерапия, основанная на новых частицах, направленных именно против раковой клетки, не затрагивая  здоровые ткани.

Одним из направлений онкологии, является онкологическая гинекология. Занимается она опухолями женских половых органов, это рак шейки матки, рак эндометрии, саркома матки, рак яичника, рак вульвы и влагалища и рак молочной железы. Специалисты онкологической гинекологии знают принципы хирургического лечения, лучевой терапии и химиотерапии женских опухолей. Они также привлекают к профилактическим осмотрам, которые уменьшают риск многих видов рака (рака шейки матки, рака молочной железы, меланомы), а также позволяют  их раннее выявление. Проходите полный и качественный медицинский осмотр раз в год, не жалейте своего времени, и будьте полностью здоровы.