Под Белгородом на участке трассы с интенсивным движением открыли пост МЧС

Спасательный пост МЧС  открыли на одном из наиболее оживлённых участков дороги в Корочанском районе. Он находится на автодороге «Белгород – Короча – Павловск» недалеко от села Погореловка.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, новое подразделение позволит сократить время реагирования на дорожно-транспортные и другие происшествия, своевременно оказывать экстренную помощь на особо опасных участках трассы. А это значит, что на дорогах будет больше спасённых жизней.

Здание спасательного поста соответствует всем современным требованиям. Здесь имеются диспетчерская, помещения отдыха личного состава, раздевалка, гараж для техники.

Работать здесь будут 12 человек. У них на вооружении два автомобиля – аварийно-спасательный и пожарный. Спасатели обеспечены боевой одеждой, средствами связи и всеми необходимыми инструментами. Зона их выезда будет составлять 30 километров в каждом направлении, с одной стороны – до границы с Губкинским городским округом, с другой – до границы с Белгородским районом. 

Первая смена спасателей уже заступила на круглосуточное дежурство.

Под Белгородом на участке трассы с интенсивным движением открыли пост МЧС, фото-1
МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии