В Белгородской области создают суицидологическую службу

В Белгороде прошла медицинская конференция, где обсуждалась организация суицидальный помощи в регионе. Медики увидели необходимость уделять больше внимания белгородцам, находящимся в кризисной психологической ситуации. Сайт Go31.ru сообщал об итогах круглого стола по профилактике психических заболеваний и возросшем количестве суицидов в регионе.

Сегодня специальные кризисные койки для пациентов с суицидальными наклонностями выделены в отделениях пограничных состояний и детских отделениях: 10 коек для взрослых пациентов, две – для детей и две – для подростков.

В будущем создадут кабинеты социально-психологической помощи при Старооскольской ЦРБ, при соматических поликлиниках в Белгороде и Старом Осколе. Врачей-психиатров отправят на курсы повышения квалификации по суицидологии, педагоги и школьные психологи должны будут пройти курсы усовершенствования. В штат суицидологической службы введут клинических психологов и врачей-психотерапевтов.

– Проблема суицидов – социальная, и нуждается во внимании не только врачей-психиатров, но и всех структур в целом, – сообщил главный врач Белгородской областной клинической психоневрологической больницы Василий Трунов.

Как сообщает департамент здравооранения и соцзащиты населения Белгородской области, уровень суицидов среди мужчин считается высоким и составляет 32,9 на сто тысяч населения. Покончивших собой белгородок в семь с половиной раз меньше, чем мужчин. Показатель смертности от суицидов в 2014 году составил 16,9 на 100 тысяч населения. Больше всего покончивших с жизнью в сельской местности.

Белгородцы, оказавшиеся в кризисной состоянии, могут получить консультацию на этом сайте. Там специалисты определят форму лечения пациента – амбулаторно либо в психиатрическом стационаре.

Также всем, кто нуждается в помощи психологов, предлагается звонить по телефонам горячей линии: МЧС – (4722) 39-99-99, в Центре молодёжных инициатив – (4722) 58-99-26 и общероссийский телефон доверия для детей, подростков и родителей – 8-800-2000-122.

медицина психология психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии