• Главная
  • Белгородец дважды поднялся на подиум на заключительном этапе чемпионата Грузии по кольцевым гонкам
09:51, 28 октября 2015 г.

Белгородец дважды поднялся на подиум на заключительном этапе чемпионата Грузии по кольцевым гонкам

На автодроме в Рустави прошёл заключительный этап чемпионата Грузии по кольцевым гонкам в классе «Формула Альфа». Роман Лебедев из Белгорода успешно завершил своё выступление, дважды поднявшись на подиум по итогам двух финальных заездов.

Пятнадцатилетний школьник, к слову единственный пилот из России, удачно завершил чемпионат. В первом финальном заезде он увидел клетчатый флаг вторым, во второй соревновательный день – третьим.

Отец гонщика Дмитрий Лебедев рассказал нашему корреспонденту, что организаторы и весь обслуживающий персонал говорят о высоком потенциале и больших перспективах пилота.

— За сезон было намотано много тысяч километров, выполнено тренировочных заездов, пройдено 14 гонок, — отметил Дмитрий Лебедев. — К сожалению, по техническим причинам Роман не смог участвовать в пяти гонках и это повлияло на итоговый результат — лучшее время круга осталось за действующим чемпионом Грузии Мевлуда Меладзе.

Белгородец дважды поднялся на подиум на заключительном этапе чемпионата Грузии по кольцевым гонкам, фото-1

Теперь у Романа Лебедева стоит задача о выборе команды для участия в чемпионате в следующем году. Напомним, что руководитель национальной автогоночной серии «Формула-Россия» Александр Ананьев, отметив хорошие перспективы для развития, сказал, что с радостью будет видеть Романа в числе пилотов серии «Формула – Мастерс» в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #автоспорт
Объявления
live comments feed...