Доигровщик ВК «Белогорье» Дмитрий Ильиных может продолжить карьеру в Италии

Волейболист сборной России и белгородского волейбольного клуба «Белогорье» Дмитрий Ильиных может продолжить карьеру в «Милане», выступающем в серии «А» чемпионата Италии. 

Как заявил агентству «Р-Спорт» генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко, Ильиных получит разрешение в том случае, если он подпишет с «Миланом» контракт.

Отметим, что в июне 2015 года ВФВ объявила о временной приостановке выдачи международных трансферных сертификатов кандидатам в мужскую и женскую сборные России для лучшей подготовки команд к Олимпийским играм.

– Насколько мне известно, Ильиных может продолжить карьеру в итальянском «Милане», – заявил Яременко. – Он получит разрешение от ВФВ, если подпишет с клубом контракт. Серия «А» – это сильный чемпионат, в котором Дмитрий сможет поддерживать необходимый уровень.

Между тем, по неподтверждённым пока данным известно, что Дмитрий Ильиных на правах аренды может перейти в тегеранский клуб «Пайкан». 

Дмитрий Ильиных выступает за волейбольный клуб «Белогорье» с 2009 года. Он универсальный волейболист, умеющий эффективно играть как в доигровке, так и в диагонали. Вместе с клубом он выиграл чемпионат России, становился обладателем Кубка России, Суперкубка России, победителем Лиги чемпионов и чемпионата мира среди клубов. В составе национальной сборной побеждал в Мировой лиге, чемпионате Европы и на Олимпийских играх в Лондоне. 

Напомним, что в начале октября диагональный сборной Германии и «Белогорья» Георг Грозер перешёл в корейский клуб «Самсунг Блю Фангс». 

спорт волейбол Белогорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии