Благодаря «Ростелекому» белгородская пенсионерка смогла сказать Интернету «спасибо»

В Москве состоялась церемония награждения победителей первого интерактивного Всероссийского конкурса «Спасибо интернету 2015», организованного ПАО «Ростелеком» и Пенсионным Фондом России, который проводился с 22 апреля по 22 октября 2015 года. Специальный приз получила белгородская пенсионерка Татьяна Киященко.

Участниками конкурса стали более двух тысяч представителей старшего поколения - пользователей интернета из 78 регионов России. Они обучились работе на компьютере и в сети как самостоятельно, так и с помощью специализированных компьютерных курсов. Победителей определила авторитетная конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители ПАО «Ростелеком», пенсионного Фонда России, российской ассоциации электронных коммуникаций и регионального общественного центра интернет-технологий.

Самому старшему участнику конкурса - 92 года.  Чуть меньше половины работ поступило от жителей сельских районов. Примерно 15 процентов участников конкурса признались, что изучение интернета помогло им найти новую работу или занятие, приносящее доход.

Надо сказать, что обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» были созданы в 2014 году, благодаря подписанному соглашению между ОАО «Ростелеком» и Пенсионным Фондом РФ. Речь в документе шла о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Все материалы программы «Азбука Интернета» - учебное пособие, методические рекомендации для преподавателей, полезные материалы и ссылки были размещены разработчиками программы на сайтах азбукаинтернета.рф и azbukainterneta.ru в открытом доступе в конце сентября 2014 года.

Ростелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии