Танцы – особый вид искусства, сочетающий гармонию ритма и пластичных движений. Человек, искусно владеющий своим телом, исполняющий танцевальный номер, завораживает зрителя. Если вы собираетесь постичь азы танцевального искусства, то непременно придется посетить магазин. Для обучения танцам потребуется специальная одежда, и, конечно же, обувь. Заострим внимание на танцевальной обуви, которую можно также заказать на http://dancing-shoes.ru/015k.php.  Новички могут не знать, что для танцев потребуются особая обувь, к которой танцору не просто удобно, но и безопасно выполнять сложные «па» и другие элементы.

Профессионалы рекомендуют не экономить на танцевальной обуви, если вы планируете серьезно заниматься танцами. От правильности выбора обуви зависит качество танцевального номера, исполнитель танцует уверенно и грациозно. Причем для каждого танца предусмотрена «своя» пара. Обратите на исполнительниц бальных танцев, они танцуют в босоножках на невысоком каблуке. Балерины перед выходом на сцену, на репетициях надевают пуанты.

Танцевальные туфли имеют тонкую подошву, благодаря чему человек хорошо чувствует пол. Кроме того, подошва выполнена из упругого материала, чтобы стопа могла свободно двигаться. Верх танцевальных туфель должен быть из кожи. Этот материал является мягким, хорошо гнущимся, в нем не потеет нога. Кстати, у качественных бальных туфель кожей обтянута даже подошва. Такая особенность делает обувь более устойчивой, не скользит по полу. Главным отличием танцевальной обуви от традиционных туфель в том, что супинатор здесь короткий.

Учтите, что танцевальная обувь не подходит для постоянного ношения, лишь для танцев на паркете.

Размер обуви для занятий танцами зависит от возраста. Детям советуют брать пару на размер больше, чем на самом деле носит ребенок. Данный совет носит практичный характер, поскольку детская ножка быстро растет, то пара с запасом размера просто на дольше хватит. Если танцевальную обувь покупает подросток или взрослый человек, то нужно приобретать пару по размеру, учитывая удобство и качество пошива.

На танцевальной обуви не должно быть лишних элементов, поскольку они будут только мешать во время танца. Застежки должны плотно прилегать к ноге.

Если вы занимаетесь сразу несколькими видами танцев, то и обувь для каждого должна быть соответствующая. Так, для программы стандарт и латино покупается  две пары специальной обуви.