Цена квадратного метра в белгородских квартирах упала до 51 тысячи рублей

Средняя цена одного квадратного метра жилья в новостройке в третьем квартале года составила 51,1 тысячу рублей, сообщает Белгородстат.

Цена одного «квадрата» в типовых квартирах на первичном рынке составила 42 тысячи рублей, в квартирах улучшенной планировки — 52,2 тысячи  рублей. Самый дорогой «метр» — в элитных домах, за него пришлось выложить 70,7 тысячи рублей.

Стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке жилья в третьем квартале года составила 50,9 тысяч рублей. «Метр» типовой квартиры в среднем обошёлся белгородцам в 47,8 тысяч рублей, в улучшенных квартирах — 58,9 тысяч рублей.

По данным статистиков, индекс стоимости жилья в новостройках в третьем квартале по сравнению с началом года снизился на 3,6 процента, а по сравнению с четвёртым кварталом 2014 года — на 4,3 процента. Также отмечено снижение и в сегмент вторичного жилья — на 3,4 процента по сравнению с первым кварталом года, на 3 процента по сравнению с концом 2014 года.

Также напомним, что согласно рейтингу федерального портала «Мир квартир», Белгород занял шестое место среди крупных российских городов по дороговизне квадратного метра жилья в новостройках.

статистика жильё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии