Белгородцу дали четыре года за избиение беспомощного отца-инвалида

В Белгороде местный житель жестоко избил своего пожилого отца-инвалида из-за того, что тот не мог самостоятельно ходить и даже ползать. Ближайшие четыре года мужчине предстоит провести в колонии общего режима.

Как рассказали в пресс-службе Октябрьского районного суда, 32-летний белгородец постоянно нервничал, что его отец беспомощный и не может самостоятельно ухаживать за собой. Когда он в очередной раз вернулся домой, то увидел, что отец упал с кровати, а встать не может. Тогда мужчина стал бить отца по рёбрам, лицу и голове, и повторил тоже самое на следующий день, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Об избиениях в полиции узнали от врача больницы, куда в результате госпитализировали инвалида. В разговоре с полицейским отец попросил не наказывать своего сына. Соседи также рассказали полицейским, что подсудимый постоянно скандалил с отцом из-за его проблем с ногами и руками.

Через несколько дней после выписки потерпевшего из больницы за ним снова приехала скорая, и он скончался в больнице. Однако экспертиза показала, что это никак не связано с избиениями.

В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Под стражу его взяли прямо в зале суда. Как пояснили в ведомстве, приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

избиение инвалид суд криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии