Белгородский губернатор Евгений Савченко отменил разрешающее застройку Нижнеольшанского леса распоряжение

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отменил распоряжение правительства от 17 декабря 2012 года, согласно которому Нижнеольшанский лес был переведён из земель сельхозназначения в категорию индивидуальной застройки. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального правительства.

Из документа следует, что распоряжение отменено из-за решения Верховного Суда РФ о признании декабрьского постановления незаконным. Стоит отметить, что такое решение ВС вынес ещё 11 февраля 2015 года.

Как рассказал нашему корреспонденту юрист Евгений Плешков, представлявший интересы защитников леса, даже после постановления ВС РФ стройку на территории Ольшанского леса не прекращали.

— В настоящий момент там построено три дома и четвертый находится в стадии строительства, — пояснил Плешков. — Но и масштабного строительства микрорайона там пока никто не начинал, потому что было много шума вокруг этого всего.

Напомним, строительство целого микрорайона на территории Нижнеольшанского леса планировала компания «Лира». В марте этого года администрация Белгородского района совместно с представителями компании провела публичные слушания, на которых должна была решиться судьба леса. Большинство местных жителей тогда проголосовали против застройки территории.

Ольшанец лес застройка Савченко постановление Лира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии